Discurso e práticas intersemióticas: formas de resistência na contemporaneidade - Deusdará, Bruno (SOLETRAS, 2012)
Este artigo tem por objetivo discutir possíveis contribuições de uma perspectivadiscursiva para a análise de práticas intersemióticas. A fundamentação teórica adotadasustenta-se nos estudos enunciativos de Mikhail Bakhtin (2000) e Dominique Maingueneau(2005). Em seguida, analisamos um vídeo produzido por ocasião da greve das universidadesfederais em 2012. Nosso objetivo é observar alternativas para análise de materialidade quearticula verbal e não verbal.