A teoria e a prática do texto argumentativo em Comunicação em prosa moderna, de Othon M. Garcia - Conforte, André Nemi (SOLETRAS, 2012)
Comunicação em prosa moderna, de Othon Moacyr Garcia, cuja primeira ediçãodata de 1967, é considerada obra clássica e de referência entre os estudos textuais no Brasil.Dos diversos aspectos a serem levantados acerca desta obra, chamamos a atenção para arelevância que o autor dá à boa construção de um texto argumentativo – não somente nocapítulo a ele dedicado, mas em quase todas as dez partes da obra em estudo, como iremosdemonstrar. Nosso intuito, ainda, é o de defender a atualidade e mesmo o pioneirismo, pelomenos em terras brasileiras, de muitas de suas ideias sobre a argumentação. Para tanto,confrontar-se-ão passagens de seu livro e ponto de vistas do autor com obras de alguns nomesde referência para a teoria da Argumentação.