Lisboa d´outra hora, agora - Pinto, Madalena Vaz (SOLETRAS, 2012)
Este texto propõe uma leitura da crônica Cidade inventada, de Cardoso Pires, apartir de um viés pós-colonialista. Com base em O local da Cultura, de Homi Bhabha (1998),propomos pensar o encontro entre o colonizador e o colonizado, apresentado na crônicacardosiana, como uma possibilidade de desconstrução dos essencialismos da linguagemevidentes no discurso ocidental, tentando estabelecer relações entre uma escrita que se querinterrogativa e uma crítica que busca intervir nos discursos ideológicos da modernidade.