COMO A ALFABETIZAÇÃO CARENCIAL AFETA A LEITURA - Martins, Vicente (SOLETRAS, 2013)
Comentarei um caso de dislexia em sala de aula, relatado poruma mãe de uma criança de 9 anos. O objetivo deste artigo é apontar aalfabetização carencial como uma das causas mais comuns de dificuldadeespecífica em leitura e que exige da escola e dos próprios pais umaintervenção eficiente na idade ideal de aquisição leitora por parte doseducandos.