ASPECTOS LINGÜÍSTICOS DAS DIFICULDADES ESPECÍFICAS EM LEITURA - Prado, Kétilla Maria Vasconcelos; Silva, Lady Dayana de Lima e; Carvalho, Maria do Nazaré de; Alcantara, Teresinha Rodrigues (SOLETRAS, 2013)
Professores, psicólogos, fonoaudiólogos e os veículos de mídiatêm-se voltado, principalmente nos últimos anos, para os processos deidentificam de dificuldades leitoras em crianças, a dislexia. Os problemasrelacionados à educação têm sido pauta em diversas áreas profissionaisde todo o país. Em entrevista recente, Luis Inácio Lula da Silva,presidente da Republica do Brasil, declarou as dificuldades e os índicespreocupantes de nosso sistema educacional. A educação, portanto, passaa ser responsabilidade publica e não somente dos profissionais diretamenteligados ao ensino brasileiro.