ANÁLISE ESTILÍSTICA DO TEXTO “GIGOLÔ DAS PALAVRAS”, DE LUIS FERNANDO VERÍSSIMO - Oliveira, Janaína; Viana, Patrícia Graeff; Cruz, Priscilla de Souza (SOLETRAS, 2013)
Objetiva-se, neste estudo, proceder a uma análise estilística dotexto de Luís Fernando Veríssimo, intitulado “Gigolô das Palavras”.Busca-se, sobretudo, verificar os recursos estilísticos presentes na crônica,que contribuem para o envolvimento do leitor e possível adesão à tesenela defendida. Para tanto, a análise do “corpus” que ora se apresentasubdivide-se em dois momentos, a saber: (1) o ensino de gramática; (2) oestilo irônico do autor.