PEREGRINAÇÃO DE ULISSES E DE VASCO DA GAMA - Lamas, Maria Paula (SOLETRAS, 2013)
Ao escrever Os Lusíadas, Luís de Camões baseou-se em variadasfontes, entre as quais se encontra a Odisséia, de Homero. Ambasas obras apresentam como fulcro uma viagem repleta de aventurase de perigos, dificultando a concretização dos objetivos planeadospelos intervenientes, e, consequentemente, transmitindo maiorheroicidade4 às respectivas ações.