LITERATURA, HISTÓRIA E PÓS-MODERNIDADE TRILHAS POSSÍVEIS? - Pinto, Marcello de Oliveira (SOLETRAS, 2012)
É possível pensar em uma história pós-moderna da literatura?Neste artigo tentarei debater as idéias que surgem quando apergunta acima martela os ouvidos. Para este mister, tentarei articularelementos que, se não objetivam uma resposta, contribuam parase pensar sobre o conceito de pós-modernidade. Tentarei estabelecertambém um conceito de modelo historiográfico que esteja de acordocom os pressupostos de uma pós-modernidade, a partir da observaçãode alguns exemplos. E, por fim, minha intenção é contar com omeu leitor para ponderarmos sobre os direcionamentos de uma produçãohistoriográfica pós-moderna.