ENTÃO E AGORA NA CONVERSA INFORMAL - Bernardo, Sandra (SOLETRAS, 2012)
Apresento, neste artigo, ocorrências em que as formas então eagora figuram como introdutores de espaço mental foco e/ou pontode vista em uma conversa informal (BERNARDO 2002) . Essa análisefoi proposta com base na teoria dos espaços mentais (FAUCONNIER,1994, 1997; Fauconnier & Sweetser, 1996;Doiz-Bienzobas, 1995; Cutrer, 1994; Dinsmore, 1991), nos postuladosde Clark (1996), nas hipóteses de Tomasello (1999) acerca da origemcultural da cognição humana, além dos estudos de Lakoff(1987), Johnson & Lakoff (1999) e Langacker (1987, 1991), entreoutros, pressupostos da Lingüística Cognitiva.