O EMPREGO DO CD O CORTIÇO UMA METODOLOGIA PARA ESTIMULAR A LEITURA - Gonçalves, Robson Pereira; Cosme, Carolina de Andrade; Dias, Daiane Antunes; Bordin, Marina da Silva (SOLETRAS, 2012)
Para professoras de literatura, a seguinte afirmação de Perini(1985, p.97) causa, no mínimo, desânimo em relação ao ensino dessadisciplina:Argumenta-se que uma das finalidades do ensino gramatical é conscientizaro estudante de sua língua, da língua que ele deve aprender amanejar, seja lendo, seja escrevendo. Mas certamente muito poucos estudanteschegarão a produzir textos literários; digo mais: poucos chegarãoa adquirir o hábito de ler textos literários. Mas é certamente necessário(embora ainda estejamos terrivelmente longe de consegui-lo) que elescheguem a manejar a linguagem técnica e jornalística, pelo menos comoleitores.