RETRATOS DE FADAS E BRUXAS - Gens, Armando (SOLETRAS, 2012)
Considerando-se que fadas e bruxas são senhoras de um lugarvitalício nas histórias infantis e juvenis, cumpre destacar que, paramanutenção deste espaço, os perfis de tais personagens passaram porsingulares retoques quando não por drásticas metamorfoses. Astransformações sofridas pelos perfis de fadas e bruxas sublinham ocaráter transitório e renovador do mundo, já que a cada dia um novomodelo aguarda, impacientemente, ser instalado. O exame de diferenteslivros permite entrever que, fadas e bruxas, não conseguindoescapar ao império do efêmero, submetem-se às mais recentes técnicasde maquiagem, ao mesmo tempo em que lhes é imposto um atualizadocódigo de ética.