AS PERSONAGENS FEMININAS E A IRONIA DE EÇA DE QUEIRÓS - Santo, Suely do Espírito (SOLETRAS, 2012)
Tenho sido questionada com freqüência sobre as razões queme fizeram escolher, entre outros temas ligados aos estudos ecianos,exatamente esse sobre as personagens femininas de Eça de Queirós.Faltaria com a verdade se dissesse que a escolha do tema está diretamenteligada a uma certa simpatia que nutro pelo assunto em si.Mas essa afirmativa apenas expressa a verdade parcial sobre a escolhade meus estudos.