Apresentação - Silva, Jose Pereira da (SOLETRAS, 2012)
OLETRAS é a Revista do Departamento de Letras da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, locado na Faculdade de Formação de Professores (Campus de São Gonçalo), nascida no segundo semestre do ano 2000, juntamente com a criação da Coordenação de Publicações e sua periodização é semestral, com o primeiro número a ser publicado até o final do primeiro período letivo do ano acadê-mico da universidade (junho ou julho) e o segundo no final do segundo período (novembro ou dezembro).