Mito-poética de Pablo de Rokha - Nuñez, César Octavio Carbullanca (SOLETRAS, 2018)
La poesía de Pablo de Rokha está siendo estudiada desde diversos puntos de vista. Este artículo pretende enmarcar la poesía de Pablo de Rokha dentro de las coordenadas filosóficas y literarias de su tiempo, con el fin de colocar de relieve la novedad y relevancia de la poesía de Rokha en su contexto latinoamericano de grandes cambios sociales y políticos. La poesía de Rokha se caracterizará como una poesía de vanguardia aportando un concepto de fractura lingüística sólo comparable con la que realizará Huidobro y Neruda.