PÉROLAS RECOLHIDAS DE GREGÓRIO DE MATTOS E GUERRA - Araujo, Ruy Magalhães de (SOLETRAS, 2015)
Os dados biográficos de Gregório de Mattos, Boca do Inferno,como lhe denominavam, apresentam-se assinalados por opiniõesdiversificadas de inúmeros autores, embora as pesquisas de Fernandoda Rocha Peres estejam mais condizentes com a veracidade histórica.