A CIVM no mundo globalizado - Schwenzer, Ingeborg (Revista Semestral de Direito Empresarial, 2008)
<div class="elementor-element elementor-element-262160f elementor-widget elementor-widget-jet-listing-dynamic-field" data-id="262160f" data-element_type="widget" data-widget_type="jet-listing-dynamic-field.default"> Analisa-se a importância da Convenção das Nações Unidas sobre Contratos Internacionais de Venda de Mercadorias (CIVM) como um instrumento capaz de facilitar a solução de litígios que envolvam a venda internacional de mercadorias. Com esse intuito demonstram-se suas vantagens, como a diminuição dos custos e do tempo gastos na resolução de casos, e a possibilidade de tornar as decisões mais previsíveis para as partes, gerando assim uma maior segurança jurídica. Conclui-se que a CIVM já tem um papel significativo como modelo inspirador das legislações internas de diversos países e que, no futuro, esse papel se desenvolverá ainda mais em virtude do acelerado crescimento do comércio internacional. Além disso, reconhece-se o grande sucesso que a Convenção representa decorrente dos esforços no sentido de alcançar a unificação da legislação sobre a matéria. <div class="elementor-element elementor-element-d48b882 elementor-widget elementor-widget-jet-listing-dynamic-field" data-id="d48b882" data-element_type="widget" data-widget_type="jet-listing-dynamic-field.default">