Execução contra o sócio: um estudo multidisciplinar de direito societário e processual brasileiro - Ramalho, Matheus S. (Revista Semestral de Direito Empresarial, 2023)
<div class="elementor-element elementor-element-262160f elementor-widget elementor-widget-jet-listing-dynamic-field" data-id="262160f" data-element_type="widget" data-widget_type="jet-listing-dynamic-field.default"> o presente artigo consiste em estudo multidisciplinar de direito societário e direito processual, no qual se investiga as especificidades do regime de execução o sócio. O enfoque do trabalho é investigar de que maneira os regimes societário e processual interagem, no rol de medidas expropriatórias contra o executado que detém participações societárias. O trabalho é dividido em duas etapas. Na primeira parte, discute-se os limites do conceito de autonomia patrimonial. Já a segunda etapa se dedica ao estudo das medidas executivas previstas contra o sócio. <div class="elementor-element elementor-element-d48b882 elementor-widget elementor-widget-jet-listing-dynamic-field" data-id="d48b882" data-element_type="widget" data-widget_type="jet-listing-dynamic-field.default">