El contrato de cash pooling - Naharro, Mónica Fuentes (Revista Semestral de Direito Empresarial, 2023)
<div class="elementor-element elementor-element-262160f elementor-widget elementor-widget-jet-listing-dynamic-field" data-id="262160f" data-element_type="widget" data-widget_type="jet-listing-dynamic-field.default"> Este artículo pretende dar una visión general del instituto del cash pooling en grupos de empresas, con su definición, los componentes, los requisitos, la formación y las categorías, para diferenciar el cash pooling de figuras afines, como el netting. Luego, trata de presentar y analizar el tratamiento legal, doctrinal y jurisprudencial – o su ausencia – en los países europeos y en particular en España, por medio de la comparación de experiencias y puntos sensibles al ordenamiento jurídico de los países estudiados, con atención al modelo alemán. Sobre esta base, este estudio señala directrices para la adopción del cash pooling en España, teniendo en cuenta las normas pertinentes a la disciplina de las empresas en el país y los posibles conflictos entre ellas y el instituto. <div class="elementor-element elementor-element-d48b882 elementor-widget elementor-widget-jet-listing-dynamic-field" data-id="d48b882" data-element_type="widget" data-widget_type="jet-listing-dynamic-field.default">