Os vieses cognitivos do investidor das plataformas de investimento e a instruçao 588 da CVM como reguladora - da Silva, Renan Boccacio Souza (Revista Semestral de Direito Empresarial, 2023)
<div class="elementor-element elementor-element-262160f elementor-widget elementor-widget-jet-listing-dynamic-field" data-id="262160f" data-element_type="widget" data-widget_type="jet-listing-dynamic-field.default"> O artigo apresenta uma reflexão sobre a captação de recursos financeiros através das plataformas de Equity Crowdfunding e o comportamento do investidor. O objetivo do artigo é buscar uma compreensão de quais são os vieses cognitivos que influenciam a tomada de decisão do investidor e se a instrução da CVM é capaz de mitigar esses vieses. Em relação as discussões postas, a primeira parte do trabalho se destina a apresentar brevemente o ambiente do Equity Crowdfunding, trazendo um panorama sobre quais são as partes envolvidas nessa nova modalidade de financiamento. Após, apresenta-se todos os vieses cognitivos que influenciam a tomada de decisão do investidor, o qual é influenciado por diversos atalhos mentais que interferem na tomada de decisão. Ao final, ilustra-se que existem regramentos na instrução da CVM que ajudam a mitigar os vieses cognitivos que interferem a tomada de decisão dos investidores. <div class="elementor-element elementor-element-d48b882 elementor-widget elementor-widget-jet-listing-dynamic-field" data-id="d48b882" data-element_type="widget" data-widget_type="jet-listing-dynamic-field.default">