Corruption - Klitgaard, Robert (Revista Semestral de Direito Empresarial, 2023)
<div class="elementor-element elementor-element-262160f elementor-widget elementor-widget-jet-listing-dynamic-field" data-id="262160f" data-element_type="widget" data-widget_type="jet-listing-dynamic-field.default"> O que é “corrupção”? Seria a corrupção um conceito ocidental que não se encaixa no sul e no leste do globo? Além disso, como é possível mensurar a corrupção? Considerando que o suborno é ilegal e secreto, verifica-se que, no melhor dos cenários, é esporádico existirem fortes evidências de sua extensão e de seus efeitos. Então, novamente, conclui-se que esse viés ocidental não se encaixa? Ademais, quão prejudicial são as diversas formas de corrupção? Por fim, o que um líder ou qualquer outra pessoa pode fazer a respeito da corrupção? <div class="elementor-element elementor-element-d48b882 elementor-widget elementor-widget-jet-listing-dynamic-field" data-id="d48b882" data-element_type="widget" data-widget_type="jet-listing-dynamic-field.default">