SISTEMA DE PRODUÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA EM UM AHTS (ANCHOR HANDLING TUG SUPPLY) - Rodrigues Nunes, Vinícius; do Nascimento Oliveira, Maria Francisca; de Alencar Carvalho, Carlos Vitor; Musci, Marcelo (Revista Naval e Oceânica, 2024)
O sistema de produção e distribuição de energia elétrica em embarcações do tipo AHTS (Anchor Handling Tug Supply) é fundamental para o seu funcionamento eficiente. Este trabalho explora a importância da energia elétrica de qualidade, destacando as principais máquinas e componentes envolvidos no fornecimento e na distribuição de energia. São discutidos os equipamentos essenciais e as dificuldades enfrentadas na ausência de eletricidade. Além disso, o estudo de caso de um navio AHTS específico ilustra a operação de um sistema elétrico de potência, enfatizando estratégias para maximizar a eficiência energética e reduzir perdas e custos operacionais. Essa análise é crucial para entender o papel vital da energia elétrica na segurança e eficácia das operações marítimas.