SPINTRÔNICA: UMA REVISÃO - Costa Santos, Jesebel; Zampier, Lucas; Armond de Moraes Fontes, Maria Eduarda; Rodrigo Goetty Teixeira, Roger; Lean Santos da Silva, Washington; Pereira Dourado, Tiago; Dias Cabral, Erika (Revista Naval e Oceânica, 2024)
Este artigo oferece uma revisão abrangente da spintrônica, um campo de pesquisa focado na manipulação do spin dos elétrons para criar dispositivos mais eficientes e avançados. O texto destaca diversas aplicações potenciais da spintrônica, incluindo redes neurais artificiais, processamento de informações, controle de movimento e computação quântica. Este trabalho é essencial para quem deseja aprofundar seus conhecimentos sobre a teoria e as aplicações da spintrônica. Em suma, ressalta-se a importância da spintrônica no desenvolvimento contínuo de tecnologias de ponta, mais eficientes, confiáveis e robustas. No entanto, é importante observar que os pesquisadores continuam avançando nessa área, o que mantém a spintrônica em constante evolução.