DESAFIOS DE MANUFATURAR UMA EMBARCAÇÃO: UM PROJETO DA FURG - Rodrigues Da Silveira, Victor; Perleberg, Gabriele; Wildner Ricci, Sthefany; Juliano Ishikame, Vitor; da Cunha Dias, Gustavo (Revista Naval e Oceânica, 2024)
Este artigo apresenta uma análise do Projeto de Nauti Design Pérola Negra, desenvolvido pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG). O projeto, que envolveu a projeção e construção de um modelo de embarcação do tipo rebocador em escala reduzida denominado "Messi" para a participação no Desafio Universitário de Nauti Design (DUNA), ilustra a aplicação de conceitos avançados em engenharia. O estudo aborda a universidade, o espaço de trabalho, a estrutura para construção, o projeto, a equipe responsável, e os desafios enfrentados durante a participação no evento. Além disso, discute os resultados obtidos e as dificuldades encontradas.