AVALIAÇÃO DE IMPACTOS AMBIENTAIS EM USINA TERMOELÉTRICA PRELIMINAR DE PERIGO EM ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ESGOTO - Pinto, Helena Marquini Zuntini; Lima, Eliana Beatriz Nunes Rondon; Almeida, Josimar Ribeiro de; Matta, Patrícia dos Santos; Pereira, Raphael do Couto; Gurova, Tetyana (Revista Internacional de Ciências, 2025)
Neste estudo realiza-se uma avaliação de impactos ambientais de uma Usina Termoelétrica (UTG) chamada Termorio, localizada no município de Duque de Caxias, estado do RJ. Para isso, utilizamos a metodologia matricial. Os impactos negativos decorrentes da operação da UTG estão relacionados às emissões atmosféricas e líquidas, e serão de baixa intensidade. Essa constatação decorre tanto da localização apropriada como da sua concepção. Impactos positivos foram detectados sob o ponto de vista socioeconômico, são eles: aumento da oferta e confiabilidade de energia elétrica, geração de empregos e aumento de arrecadação tributária.