A NATUREZA DOS BENS E SERVIÇOS PARA AVALIAÇÃO SOCIAL DA VIDA - Pereira, Raphael do Couto; Pinto, Helena Marquini Zuntini; Vitorio, Cleber Vinicius Akita; Almeida, Josimar Ribeiro de; Ferreira, Leticia Cardoso; Cunha, Tatiana Santos da; Gurova, Tetyana (Revista Internacional de Ciências, 2024)
Uma avaliação de impacto deve abranger os seguintes aspectos: descrever a ação proposta, bem como alternativas; prever a natureza e magnitude dos ‘efeitos ambientais’; prever aspectos humanos, interpretar resultados; e prevenir os efeitos ambientais. Além disso, deve estar disponível uma metodologia para as fases de comunicação (informação ao público e ao executivo) e, conforme o caso, para os procedimentos de fiscalização durante a fase de construção e operação do empreendimento ou ação em causa.