ANÁLISE "EX-POST-FACTO" DO ESTADO DENOTATIVO CONSUMATIVO DOS PRINCÍPIOS DA DECLARAÇÃO DE DEL RIO EM REGISTRO PESSOAL - Pereira, Raphael do Couto; Pinto, Helena Marquini Zuntini; Vitorio, Cleber Vinicius Akita; Ferreira, Leticia Cardoso; Almeida, Josimar Ribeiro de; Cunha, Tatiana Santos da; Gurova, Tetyana (Revista Internacional de Ciências, 2024)
A Declaração do Rio não é assinada sobre seu status legal. No entanto, espera dos governos e da população um forte senso de compromisso com seus princípios juntos, inclusive como determinantes do padrão de educação ambiental. O objetivo deste trabalho é demonstrar por meio de análises “ex post facto”, a relação entre disposição-atitude, hábitos e valores e a associação de respostas à educação ambiental de valores como princípios internalizados no registro. A metodologia de pesquisa adotada foi focada em entrevistas como “rapport”, registrar respostas como fazer recomendações Surveyof Michigan e efeito Zeigarmk. Considerando a relação da causa do tipo II enfocada como variável padrão de pessoal (X) em nível de solidariedade e fator Q para bipolaridade de avaliação, mostram a efetividade (Y) para a Declaração do Rio na amostra típica estudada. É tratado com um assimétrico.