GEOGRAFIA E RISCOS: O CASO DAS BARRAGENS DE REJEITOS DA MINERAÇÃO: GEOGRAPHY AND RISK: THE CASE OF MINING WASTE DAMS - Silva, Alexandra Fernanda da (Revista Internacional de Ciências, 2025)
Os iminentes riscos aos quais barragens de rejeitos da mineração expõem as sociedades e o ambiente, cada vez mais vêm chamando atenção da comunidade científica. Dentre as ciências com escopo para analise, compreensão e mitigação destes riscos, encontra-se a ciência geográfica, que desde sempre, ocupou-se da preocupação com a relação homem-meio. Este artigo tem como objetivo abordar a forma como a geografia, pode e tem contribuído na previsão, prevenção e mitigação de riscos relacionados às barragens de rejeitos da mineração.