A ÁREA DE ATUAÇÃO DA RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL - Santos, Júlia Nascimento; Pereira, Raphael do Couto; Almeida, Josimar Ribeiro de (Revista Internacional de Ciências, 2023)
O aumento da preocupação com o meio ambiente e os impactos humanos sobre este têm pressionado atualmente iniciativas privadas e governos para adotarem medidas de proteção ambiental. Nesse contexto, é importante analisar a evolução histórica dos impactos humanos sobre o meio e quais fatores que mais têm recebido atenção, inclusive dos organismos internacionais, para fundamentar a atuação assertiva nos mais diversos campos profissionais. Dessa forma, é muito relevante a importância do modelo capitalista de produção na manutenção de determinados impactos sobre o meio ambiente e o desvio de atenção das consequências desse modelo, porém, com a impossibilidade de se desfazer dele atualmente, reforçando a importância da nova área de atuação para integração de ambos os interesses e mediação do desenvolvimento sustentável.