O USO DAS EXIGÊNCIAS TÉCNICAS AMBIENTAIS INTERNACIONAIS NO DESENVOLVIMENTO INOVATIVO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS - Fermam, Ricardo Kropf Santos; Antunes, Adelaide Maria de Souza (Revista Internacional de Ciências, 2013)
Os requisitos técnicos ambientais são muitas vezes vistos como barreiras técnicas ao comércio dentro de um processo de negócio. Eles também são considerados como obstáculos à inovação por parte das empresas que precisam cumprir com eles. No entanto, seria possível utilizar estes requisitos para o desenvolvimento de novos e inovadores produtos? Este artigo tem como objetivo demonstrar como isso pode ser feito, a partir de uma classe de produtos que possuem rigorosos requisitos ambientais: produtos de proteção das culturas. DOI 10.12957/ric.2013.7120