PELLETS PLÁSTICOS NA PRAIA DE SANTA CRUZ DOS NAVEGANTES, GUARUJÁ (SP), DURANTE EVENTO DE FRENTE FRIA NO INVERNO DE 2019 - Ribeiro, Victor Vasques; Dos Santos, Vitória Rocha (Revista Internacional de Ciências, 2020)
A praia de Santa Cruz dos Navegantes está localizada próxima ao Canal do Porto de Santos, uma grande fonte emissora de pellets plásticos para os ambientes marinhos. As quantidades de pellets em praias arenosas aumentam durante o inverno e após eventos de entrada frente fria. Este estudo teve o objetivo de determinar a influência de um evento de entrada de frente fria nos pellets encontrados nesta praia, durante o inverno de 2019, além de supor a proximidade das fontes emissoras. A praia de Santa Cruz dos Navegantes foi considerada ideal para este tipo de pesquisa, pois apresentou quantidades Moderadas a Muito Altas de pellets, está situada próxima a fontes emissoras e sofre maior deposição de pellets durante eventos de frente fria. A continuidade da aplicação dos métodos presentes neste estudo é imprenscindível para o monitoramento e avaliação dos pellets em praias arenosas.