INDICADORES DE SUSTENTABILIDADE EM EMPREENDIMENTOS DE MINERAÇÃO - Aguiar, Sâmara Hissa Neiva; Gobbi, Clarice Neffa; Rodrigues, Manoel Gonçalves; Cunha, Roberto Ricardo Rachid Saab Barbosa (Revista Internacional de Ciências, 2011)
Este artigo propõe apresentar as definições básicas sobre o desenvolvimento sustentável, relatando o desenvolvimento das questões ambientais e sociais do setor de mineração. Traz ainda os principais indicadores de sustentabilidade utilizados pelas maiores empresas de extração mineral do país e qual a metodologia adotada por cada conjunto de indicadores para mensurar o desempenho sustentável das empresas. A pesquisa se caracteriza como descritiva e qualitativa. Utilizou-se a coleta de dados secundários obtidos através das informações disponíveis acerca dos indicadores pesquisados.