O EUCALIPTO RESSECA O SOLO? MITO OU VERDADE? - Rezende, Luciano Vilas Boas; Camello, Thereza Cristina F.; Rebelo, Lea Piumbim (Revista Internacional de Ciências, 2011)
O presente artigo apresenta um estudo voltado às críticas ambientais relacionadas ao consumo de água do eucalipto, fazendo uma comparação com o consumo de água da Mata Atlântica e de outras culturas agrícolas, além de esclarecer ao produtor rural a importância de conservação dos mananciais de água de acordo com o código florestal brasileiro. Apresenta-se sob a forma de análise de diversos artigos científicos acerca da problemática abordada.