CAPITAL INTERNACIONAL E NOVAS FRONTEIRAS NA PRODUÇÃO DE BIOENERGIA NO BRASIL: O CASO DO ESTADO DE GOIÁS - Pietrafesa, Pedro Araújo; Pietrafesa, José Paulo (Revista Internacional de Ciências, 2014)
O trabalho analisa o avanço do capital internacional na gestão de complexos industriais de produção de bioenergia na região brasileira de expansão produtiva do setor sucroalcooleiro, o estado de Goiás. O período histórico compreende os anos de 2000 a 2012, pois constitui a expansão do cultivo da cana-de-açúcar na região Centro-Oeste do Brasil para fins energéticos, bem como a ampliação dos investimentos de empresas petroquímicas na produção de bioenergia. O foco do trabalho é na observação da inserção da British Petroleum no setor de produção de bioenergia no estado de Goiás. Os impactos econômicos, sociais e ambientais das atividades sucroenergéticas também são pesquisados. DOI: http://dx.doi.org/10.12957/ric.2014.13186