Mas não sou formado em música...e agora? Possibilidades Musicais na educação infantil - Loiola Souza, Lidiane Cristina (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2015)
Doi: 10.12957/riae.2015.11116 Esta pesquisa teve como objetivo contribuir para ampliar as possibilidades musicais em sala de aula, especificamente na Educação Infantil, etapa em que leciono, pensando em um professor que não tem formação específica em música. Neste sentido, em primeiro lugar, houve a pretensão de apontar para a importância da música na Educação Infantil e para o professor que, apesar não ter a formação específica, busca conhecer, aprender e trazer a música até a criança. Por fim, foram apresentadas algumas atividades que realizei em uma escola pública, com a intenção de viabilizar esse contato, através da exploração de um ambiente sonoro rico, que ofereceu às crianças a oportunidade de criar e de fazer música, explorando diferentes sons e ritmos. PALAVRAS CHAVE: Música, Educação Infantil, professor generalista, formação musical.