O QUE PODEM MOVIMENTOS INTERINSTITUCIONAIS NA GESTÃO EDITORIAL DE UMA REVISTA CIENTÍFICA? - Ogêda Guedes, Adrianne; de Oliveira Dias, Rosimeri; Santos, Edmea (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2025)
Este artigo é escrito com o sentido de celebrar os 10 anos da Revista Interinstitucional Artes de Educar (RIAE). Com esta ideia central o texto é tecido por meio do encontro das três editoras gerentes atuais, que se ligam para realizar uma escrita sensível e atenta aos modos de fazer gestão editorial do periódico. Para tanto, levam a sério a definição de arte tecida por Gilles Deleuze e Felix Guattari que se afirma por um plano de afetos realizado em composição. Buscam espaços e tempos de aberturas para fazer modos outros de educar e de pensar a educação problematizando: Seria a Revista Interinstitucional Artes de Educar - RIAE - um destes movimentos? Com que dispositivos? Com que companhia? Que sentidos existem na criação e existência de uma revista científica forjada pelas artes de educar e pela liga interinstitucional de três programas de pós-graduação em educação do estado do Rio de Janeiro? No exercício de tecer um plano comum, implicado e interinstitucional, o texto se divide em dois momentos: 1 – explorar a potência editorial de uma revista que afirma artes e educação no plural e 2 – Porque artes de educar? Imbricamentos entre arte e educação.