PROCESSO DE INDEXAÇÃO DA REVISTA INTERINSTITUCIONAL ARTES DE EDUCAR EM BASES DE DADOS - Avila, Nathalia da Silva; Barboza, Ana Beatriz Costa (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2025)
Esta pesquisa analisa e descreve o processo de adequação da Revista Interinstitucional Artes de Educar (RIAE) para a indexação em bases de dados nacionais e internacionais. A metodologia baseou-se na sistematização de critérios de indexação proposta por Marafon, Avila e Barboza (2019), complementada pelas referências de Santos (2024) e Santos & Passos (2011), que resultou na seleção de 27 bases de interesse nas áreas de humanidades, educação e multidisciplinar. Verificou-se que o periódico atende à maioria dos critérios exigidos, com destaque para a exogenia de autores (79% externos), diversidade geográfica e de gênero no corpo editorial, periodicidade regular e número de artigos publicados acima dos quantitativos esperados por boa parte dos indexadores. Conclui-se que a RIAE se consolidou como um dos periódicos relevantes no campo da educação, com a adoção de boas práticas editoriais e potencial para ampliar sua inserção em bases indexadoras.