Entre gritos e resistências: a potência da educação nas (r)existências de corpos dissidentes em o diabo em forma de gente - Corrêa, Renan (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2025)
É com profundo respeito e genuína admiração que me proponho a realizar a tarefa de escrever esta resenha sobre a obra O Diabo em Forma de Gente: (r)existências de gays afeminados, viados e bichas pretas na educação, escrita por Megg Rayara Gomes de Oliveira. Publicado pela Editora Devires no ano de 2020, o livro constitui-se como resultado da tese de doutorado defendida pela autora na Universidade Federal do Paraná (UFPR), consolidando-se, sem qualquer sombra de dúvida, como uma produção acadêmica de inegável relevância no cenário nacional. Trata-se de um trabalho que representa um marco fundamental na construção de saberes que articulam, de maneira crítica e comprometida, os campos da educação, dos estudos de gênero, das sexualidades e das negritudes no Brasil.