O “CALIBÃ E A BRUXA: MULHERES, CORPO E ACUMULAÇÃO PRIMITIVA” A POSSIBILIDADE DE NOVAS PERSPECTIVAS A PARTIR DA HISTÓRIA DAS MULHERES: Resenha - Padilha de Oliveira, Juliana (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2024)
Esta resenha propõe expôr os principais pontos da obra de Silvia Federici, intitulada "Calibã e a Bruxa: Mulheres, corpo e acumulação primitiva". A autora se debruça sobre a história a partir do olhar da história das mulheres, onde propõe-nos pensar tanto o processo de transição do feudalismo para o capitalismo a partir de uma nova ótica, como também pensar o próprio termo mulher como uma forma particular de exploração.