CONVERSA EM TORNO DE UMA EDUCAÇÃO ANTIRRACISTA: DIALOGANDO COM A LEI 10.639 - Venâncio, Ana Paula; de Carvalho Rodrigues, Allan; Ribeiro, Tiago (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2024)
Esta é uma entrevista potente e forte sobre vidamilitância da professorapesquisadora Ana Paula Venâncio, intitulada CONVERSA EM TORNO DE UMA EDUCAÇÃO ANTIRRACISTA: DIALOGANDO COM A LEI 10.639. A professora é uma mulher negra, professora dos anos iniciais, pesquisadora do campo e da luta antirracista e nos brinda com uma excelente narrativa que vai politizando e poetizando vidas dos seus estudantes. A conversa é tecida por Allan Rodrigues e Tiago Ribeiro. A conversa começa pelos ideários dos conversantes para uma sociedade mais justa e democrática. Os conversantes buscam pistas de lutas contra-hegemônicas para desinvibilizar vidas negras e ressaltar a potência das pessoas negras. A conversa entre os três conversantes passa pela busca de criação de novos pensamentos a partir de autores e autoras negras e de suas vidas.