DAR FIM A ESSE MUNDO DE DÍVIDAS IMPAGÁVEIS - de Sousa, Victor Pereira (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2022)
A feminista negra Denise Ferreira da Silva é graduada em Sociologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e mestra em Sociologia e Antropologia também pela UFRJ. É doutora em Sociologia pela University of Pittsburgh e, atualmente, é professora da University of California, em San Diego, nos Estados Unidos. A Dívida Impagável é uma das poucas produções de Denise Ferreira da Silva escritas em língua portuguesa. Apesar de ser brasileira, a autora já há muito tempo faz parte da academia estadunidense e, portanto, escreve a maior parte de seus textos em língua inglesa. Contudo, existem também outros poucos artigos da autora escritos em língua portuguesa, ou traduzidos para o português, em revistas acadêmicas brasileiras (2006; 2014; 2020).