RESENHA DO LIVRO O TEMPO DAS PAIXÕES TRISTES DE FRANÇOIS DUBET - Novicki, Lurdete Castelan; Barcella, Julia Larissa Borges (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2023)
A presente resenha se dedica a expor as principais ideias tratadas na obra mais recente do sociólogo francês François Dubet, intitulada O tempo das paixões tristes. Inicialmente destaca-se a principal hipótese do autor de que o sistema conhecido das classes sociais vem sofrendo importantes transformações e quais os cinco grandes aspectos responsáveis por esse fenômeno social. O livro, composto de quatro capítulos, além da introdução e conclusão, dá forma a sua tese de que há uma transformação em curso no sistema de desigualdades que individualiza e diversifica a sociedade.