Experiências docentes de formação continuada sobre gênero e sexualidade no ensino fundamental - Martins, Aline Madalena; Cruz, Tânia Mara (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2021)
A presente pesquisa busca analisar de que modo uma determinada experiência de formação continuada de professores sobre relações de gênero e sexualidade pode contribuir para novas práticas docentes. Dentro de uma abordagem materialista histórica e dialética e a partir de um roteiro semiestruturado, foram entrevistados nove profissionais que participaram de uma formação continuada sobre a temática em uma escola de educação básica na cidade de Tubarão/SC no ano de 2014. Os resultados indicam a incorporação de práticas pedagógicas críticas em relação aos binarismos de gênero, mas com pouca repercussão em atividades relacionadas à sexualidade.