EN TIEMPOS DE PANDEMIA, LUZ, CÁMARA Y ACCIÓN PARA LA EDUCACIÓN EN LÍNEA: DEL DISCURSO A LA PRÁCTICA DESEADA - Oliveira, Adriele da Silva Freitas; Abreu, Alessandra da Costa; Oliveira, Ana Paula da Silva Conceição (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2020)
Este artículo presenta algunas reflexiones sobre las propuestas de educación remota que han adoptado las escuelas públicas y privadas para cumplir con el requisito anual de 800 horas de clase establecidas por LDB 9394/96, también durante el período pandémico de COVID-19 y la cuarentena decretada por los jefes de los poderes ejecutivos. Para esto, analizamos tres pautas diferentes, implementadas por instituciones educativas a nivel federal, estatal y municipal pertenecientes al Estado de Río de Janeiro. Este debate es necesario en la medida en que las políticas educativas apoyan una perspectiva transmisora de la educación a distancia, erróneamente llamada de educación en línea, donde se ignora que la dificultad para acceder a Internet sigue siendo una realidad en Brasil.