LER E ESCREVER NA EDUCAÇÃO INFANTIL: A PARTICIPAÇÃO DAS VOZES E DOS CORPOS NA CONSTRUÇÃO DESTAS LINGUAGENS - Cristina, Debora da Silva Cruz Conceição (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2021)
Este relato de experiências traz um recorte de propostas vividas no ano de 2019 em uma turma de Educação Infantil com faixa etária entre 5 e 6 anos (Pré-Escola II[i]), na rede municipal do Rio de Janeiro, em um EDI[ii], localizado na Zona Norte, entre as comunidades Jacarezinho e Manguinhos. As narrativas apresentadas aqui como estratégia metodológica, mostram que assim como com outras linguagens, a leitura e a escrita, podem ser, experimentadas em práticas cotidianas, não ficando restritas ao uso do papel. Portanto, a/o professor[iii]a/or com olhar e escuta sensíveis às expressões das crianças pode proporcionar experiências significativas para elas.