A ESCOLARIZAÇÃO DO ESTUDANTE COM DEFICIÊNCIA EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19: TECENDO ALGUMAS POSSIBILIDADES. - Magalhães, Tamara França de Almeida (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2020)
A pandemia da Covid-19 tem impactado os sistemas de ensino no mundo inteiro. Medidas de isolamento social obrigou o fechamento de escolas e universidades, sendo implementada a educação a distância ou ensino remoto emergencial. Nesta direção este artigo tem como objetivo tecer reflexões sobre a escolarização do estudante com deficiência e os impactos desta modalidade de ensino no AEE. Como metodologia de pesquisa utilizamos a pesquisa bibliográfica e documental, buscando referências que em diálogo com a abordagem do modelo social da deficiência, nos oportunizasse caminhos para desenvolvermos a reflexão proposta. Ressaltamos, que não serão apresentados necessariamente elementos conclusivos, mas temas que colaboram com este debate de grande relevância na atualidade.