EXPERIMENTAÇÃO DIDÁTICA COM O AUXÍLIO DA PEDAGOGIA DE PROJETOS: O TEATRO COMO RECURSO LÚDICO VISANDO À INTEGRAÇÃO DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA NAS AULAS DE MATEMÁTICA - Barbosa, Nelson Machado; Sarlo, Jonatas Campos; dos Santos, Eduardo Corrêa (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2021)
Este artigo apresenta uma experimentação didática baseada na pedagogia de projetos com uma prática pedagógica diferenciada, o Teatro, visando o desenvolvimento do senso de autonomia do aluno nas aulas de matemática, concentrando-se em envolver ativamente os estudantes no desenvolvimento do entendimento da Educação Financeira contextualizada, trabalhando de forma independente e cooperativa na tomada de decisão em situações-problema. A partir dos resultados, pode-se perceber que os estudantes puderam desenvolver os processos cognitivos ensinados, sendo capazes de transferi-los para novas situações em economia doméstica e matemática financeira através da ambientação cênica elaborada, totalmente centrada nos conceitos da interdisciplinaridade e transversalidade