PARA ONDE VAI O DIREITO À EDUCAÇÃO EM TEMPOS DE PANDEMIA? - SILVA, Maria Abádia da; Fernandes Silva, Edileuza (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2020)
No contexto da pandemia, este artigo reflete acerca do ensino remoto e do direito à educação. Discutem-se ações e interesses das corporações e empresários do setor de educação na expansão de negócios; legislação e medidas de governos para oferta de ensino remoto e dados de pesquisa realizada com famílias. Parte-se de referências bibliográficas, documentos oficiais e questionários aplicados no Google Forms. Aponta-se que a regulação e a ordenação da oferta da educação remota favorecem a atuação do setor privado educacional e das tecnologias, despersonalizando o ensino e confrontando o direito constitucional à educação. Nesse contexto, famílias identificam desafios que podem obstaculizar a aprendizagem dos estudantes.