SURDEZ E OUTROS COMPROMETIMENTOS? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NA DIFERENÇA - de Lima, Camila Machado (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2016)
DOI: 10.12957/riae.2016.16191 Crianças surdas e com deficiência mental? Adolescentes surdos e autistas? Crianças surdas e com síndromes raras? Adolescentes surdos, cadeirantes e deficiência mental? Como se comunicar? O que fazer? Essas foram minhas indagações quando comecei a trabalhar no Centro de Atendimento Alternativo Florescer (CAAF) no Instituto Nacional de Educação de Surdos (INES), em 2013. Trago neste texto algumas provocações e acontecimentos que me fizeram (re)pensar a minha prática docente, tecendo com estes sujeitos uma experiência na diferença. Diferença não demarcada pelas “deficiências”, mas constitutiva da relação de alteridade, diferenças nossas de perceber, estar, viver, sentir o mundo.