Incluir as diferenças? Sobre um problema mal formulado e uma realidade insuportável - Skliar, Carlos (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2015)
Doi: 10.12957/riae.2015.11724 Com o presente texto, apresento uma releitura ética sobre o direito à educação das pessoas com deficiência, com uma ênfase prioritária na situação da América Latina. Parto de uma apreciação dos sistemas jurídicos, dos modos de financiamento político, dos percentuais de incluídos e dos programas de acompanhamento da população com deficiência em idade escolar, para abrir toda uma série de discussões sobre a ideia de formação educativa, de acompanhamento e das responsabilidades éticas na tarefa de educar.