Manifesto da arte inclusiva - Wenke, Paula (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2025)
Em face aos dados populacionais de Pessoas com Deficiência no Brasil e no mundo, e ainda embasados na Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com deficiência de 2015, no que tange à cultura, nós artistas com e sem deficiência e engajados na causa da inclusão, manifestamos nosso ideário, e por consequência a necessidade de ações organizadas por determinados agentes da sociedade para que as transformações propostas pelas leis, de fato se concretizem e se transformem também em consciência coletiva.